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Con precaución

La química artificial muy dañina para la salud

Por Sergio Mejía Cano

Martes, 5 de Marzo del 2019. 11:38:19 pm

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Este pasado lunes 04 del presente mes de marzo, desde temprano y posteriormente en varios portales de internet tanto independientes como de medios informativos a nivel local como nacional, se dio la noticia de que varias marcas de atún enlatado estaban revolviendo soya con dicho producto.

Esta noticia se regó de inmediato como reguero de pólvora, pero inexplicablemente poco después disminuyó su publicación pasando tal vez a segundo plano, debido posiblemente a que pudo haber algo tendencioso porque únicamente se señalaban determinadas marcas de latas de atún, pero la nota provenía de la Procuraduría Federal de la Protección al Consumidor (Profeco), ya que fue la que se decía, había hecho lo estudios correspondientes.

Todo fuera como el eso del contenido de soya ?soja en algunas partes del mundo-, sin embargo, lo malo podría derivar de que fuese soya transgénica, que esa sí, se ha documentado lo dañino que pudiera ser para el organismo humano, porque según los entendidos en estos asuntos de salud, la calidad transgénica, prohibida en varios países del mundo, ha resultado altamente nociva para la salud no nada más de los humanos, sino para infinidad de otras tantas especies silvestres; y he ahí el riesgo de que estas latas de atún contengan soya de este tipo y de ahí que hayan empezado a resurgir infinidad de enfermedades supuestamente ya erradicadas en la humanidad, además de otras que de pronto atacan organismos vivientes de todo tipo.

Pero esto apenas podría ser la punta de un enorme témpano (iceberg) respecto a lo que hemos estado consumiendo los humanos durante ya bastante tiempo, debido a que la industria "alimenticia" es bastante poderosa, tanto así, que ha rebasado controles de calidad imponiendo productos químicos que se le agregan a dicha comida industrializada tales como colorantes y saborizantes artificiales, así como toda clase de productos que ya se ha documentado que mediante estudios serios han sido catalogados como altamente cancerígenos; lo mismo se ha dicho de envases que contienen todos los dizque alimentos industrializados; envases que se dice, en otros países ya han sido prohibidos como los empaques de cartón parafinados para la leche y otros productos, así como los desechables de poliuretano expandido (conocido coloquialmente como hielo seco), todos, de acuerdo a lo publicado infinidad de veces, muy dañinos para la salud humana y más, cuando se le ponen alimentos a altas temperaturas o se utilizan para calentar comida en hornos de microondas.

Y a propósito de la salud entre los humanos, ante estos estudios que determinaron verificar el contenido de soya en algunas marcas de atún enlatado, ¿cuál irá a ser la postura de la Comisión Federal para la Protección Contra Riesgos Sanitarios (Cofepris)? Comisión que se ha negado fehacientemente para la legalización de la marihuana, no nada más con fine lúdicos, sino hasta de sus derivados que ya está comprobado que son benéficos medicinalmente.

Entonces así como se le ocurrió a la Profeco analizar las latas de atún, también debería enfocar sus baterías a meter al laboratorio bebidas alcohólicas de todo tipo, vinos, licores, cerveza y hasta el alcohol de 96 grados, porque ya no es el exceso el que se ha llevado a mucha gente, sino únicamente hasta el consumo moderado de estas bebidas.

Y desde luego, también revisar analíticamente la mayoría, si no es que todos los medicamentos que invaden las farmacias de todo tipo en nuestro país, porque es casi seguro que muchos de los medicamentos que se ofrecen sean puros placebos y que no contengan ningún ingrediente activo que luche en contra de algún malestar de quien los ingiere.

Hoy en día hay personas que no la libran ante una enfermedad que bien podría haber superado en alguna forma. Pero como según han comentado algunos entendidos en la materia de salud, muchas de las veces el que una persona no supere algún tipo de enfermedad y que infortunadamente la lleve a la tumba, es debido precisamente a la alimentación, ¿y por qué? Pues porque afirman estos estudiosos que la química orgánica está peleada a muerte con la química artificial, por lo que muchas de las veces al encontrarse en un organismo humano la química corporal con la química artificial, el organismo colapsa a tal grado que ya no hay nada que hacer; y ¿por qué? Pues porque hoy en día muchos de los medicamentos ya no contienen un ingrediente activo natural, sino artificial, por lo que no hace ningún efecto benéfico a quien se lo suministran.

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